Speis & Trank
Kela halva indischGoogle Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Die Bananen schälen und in kleine Stücke schneiden. Butterfett ineiner schweren Bratpfanne heiss werden lassen und die Bananen etwa 5 min. weich braten; oft umrühren, damit sie nicht bräunen. Die Pfanne vom Feuer nehmen und die Bananen zerdrücken. 60 ml Wasser zugeben und bei schwacher Hitze 3 min. kochen. Das übrige Wasser und den Zucker einrühren - den Zucker auflösen - dann weiterkochen und weiterrühren, etwa 15-20 min. lang, bis die Masse sehr dick ist. Wenn sie sich in einem Klumpen vom Topf löst, vom Feuer nehmen und Gewürz und Aroma untermischen. Auf eine gebutterte Platte geben, überschüssiges Butterfett abgiessen. Das abgekühlte Halva in kleine Quadrate schneiden. Dieses Halva kann man auch warm servieren.Weil dieses Rezept nur eine kleine Menge gibt benutze icheine rechteckige Platte von 20x7,5 cm - das ergibt gerade dierichtige Dicke für das Halva.*Quelle: Die Küche Asiens von Charmaine SolomonPawlak Verlagsges. Gepostet: Heidi Nawothnig2:2437/120.28 26.05.94 Details:
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